29 ноября 2019 года официально вступил в должность Председатель Верховного суда Приднестровской Молдавской Республики Адриан Михайлович Пеньковский.

Президент Приднестровской Молдавской Республики официально представил коллективу Верховного суда нового Председателя - Адриана Михайловича Пеньковского.

 В торжественном собрании приняли участие Президент Приднестровской Молдавской Республики, заместитель Председателя Правительства ПМР, Председатель и заместитель Председателя Верховного Совета ПМР, председатели Конституционного и Арбитражного судов, а так же судейский корпус и сотрудники аппарата Верховного суда, директор Судебного департамента, председатели городских и районных судов Приднестровской Молдавской Республики.

В своем выступлении Президент Приднестровской Молдавской Республики отметил значимость судебных органов власти, профессионализм судей и работников суда, а так же важность работы, которую выполняют судьи. От качества работы которых зависит не только авторитет судебной власти, но и всего государства в целом.

Глава государства отметил работу Владимира Сергеевича Рымаря, возглавлявшего Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики на протяжении двенадцати лет. Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики В.С. Рымарю было присвоено почетное звание «Заслуженный работник Приднестровской Молдавской Республики». Наталья Викторовна Власенко Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики была награждена орденом «За заслуги» II степени. Указ Президента ПМР «Об освобождении Власенко Н.В. от должности заместителя Председателя Верховного суда Приднестровской Молдавской Республики – председателя Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Приднестровской Молдавской Республики» вступил в силу с 29 ноября 2019 года.

Представляя нового руководителя Верховного суда коллективу, Глава государства отметил опыт работы А.М. Пеньковского в органах Прокуратуры и Верховном суде ПМР. Выразил надежду на дальнейшее сотрудничество судебной системы с другими ветвями власти. Президент В.Н. Красносельский пожелал сохранить и преумножить то, что было наработано, выразил надежду на полное взаимопонимание с их стороны в будущей совместной работе на благо общества и государства.