Заседание Президиума Верховного суда Приднестровской Молдавской Республики 16 августа 2019 года.

Состоялось заседание Президиума Верховного суда Приднестровской Молдавской Республики, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

1.   Протест Заместителя Председателя Верховного суда Приднестровской Молдавской Республики по уголовному делу по обвинению Пушкаш С.П. по ст.136 ч.1 УК ПМР.

Определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Приднестровской Молдавской Республики от 21.05.2019 г. по уголовному делу по обвинению Пушкаш С.П. отменено, дело передано на новое кассационное рассмотрение в ином составе Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Приднестровской Молдавской Республики.

2.   Надзорная жалоба от Хохлова А.В. по иску Белоконного В.М. к Хохлову А.В. о взыскании денежных средств по распискам.

Определение Тираспольского городского суда от 3.04.2018г. отменено, дело направлено на новое рассмотрение в Тираспольский городской суд в ином составе суда.

3.   Надзорное представление Прокурора Приднестровской Молдавской Республики  по иску МУП «СЖКХ» к Жосан Г.В. о взыскании задолженности за содержание и ремонт жилищного фонда, санитарное содержание здания и придомовой территории.

Решение Слободзейского районного суда от 16.04.2019г. по гражданскому делу по иску МУП «Слободзейское жилищно-коммунальное хозяйство» к Жосан Г.В. о взыскании задолженности за содержание и ремонт жилищного фонда, санитарное содержание здания и придомовой территории отменено, дело передано на новое судебное рассмотрение в Слободзейский районный суд.