Заседание Президиума Верховного суда Приднестровской Молдавской Республики 1 марта 2019 года.

Состоялось заседание Президиума Верховного суда Приднестровской Молдавской Республики. В ходе заседания члены Президиума рассмотрели надзорную жалобу, протест Заместителя Председателя Верховного суда ПМР и утвердили обзор практики рассмотрения судами дел по спорам о возмещении вреда за 2018 год.

1. Надзорная жалоба от Силоч А.И., по заявлению Татарчук Л.П, Татарчук Н.А. об индексации присужденных денежных сумм.

Определение Слободзейского районного суда от 21.11.2018г. отменено, заявление Татарчук Л.П., Татарчук Н.А. к Силоч А.И. об индексации присужденных денежных сумм вместе с делом и по иску Татарчук Л.П, Татарчук Н.А. к Силоч А.И. о взыскании долга – передано для рассмотрения по существу заявления в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда ПМР.

2. Протест Заместителя Председателя Верховного суда ПМР по уголовному делу в отношении Зюнзюровой А.И. по ст.135 ч.1 УК ПМР.

Протест Заместителя Председателя Верховного суда ПМР удовлетворен. Приговор Каменского районного суда от 22.10.2018г., определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суде ПМР от 27.11.2018г. и определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда ПМР от 3.04.2018г. отменены, дело передано на новое кассационное рассмотрение.

3. Обзор практики рассмотрения судами дел по спорам о возмещении вреда за 2018 год.

Президиум Верховного суда ПМР, обсудив данный вопрос, постановил: утвердить Обзор практики рассмотрения судами дел по спорам о возмещении вреда за 2018 год.