Ушел из жизни судья Верховного суда Приднестровской Молдавской Республики в отставке Иван Ильич Николаев.

23 февраля 2022 года на 74м году жизни ушел из жизни судья Верховного суда Приднестровской Молдавской Республики в отставке Иван Ильич Николаев.

Николаев Иван Ильич родился 4 марта 1947 года в селе Ново-трояны Болградского района Одесской области УССР. В 1978 году закончил юридический факультет Кишиневского государственного университета. После окончания института работал в различных должностях юридической профессии.

Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 01 декабря 2000 года назначен на должность судьи Военной коллегии Верховного суда Приднестровской Молдавской Республики.

В 2001 году присвоен третий квалификационный класс судьи, в 2004 году – второй квалификационный класс судьи.

В 2005 году назначен судьей бессрочно.

С 2008 года занимал должность председательствующего составом Военной коллегии Верховного суда Приднестровской Молдавской Республики.

16 июля 2012 года освобожден от должности судьи Верховного суда Приднестровской Молдавской Республики.

Иван Ильич прошел жизненный путь юриста-профессионала с большой буквы. Его всегда отличали глубокие знания законодательства, целеустремленность, настойчивость, активные организаторские способности, умение масштабно мыслить, трудолюбие и деловые качества. Все годы жизни он занимал позицию законности, справедливости и объективности. Находясь на заслуженном отдыхе, Иван Ильич продолжал принимать активное участие в работе органов судейского сообщества и делился с судьями жизненным и профессиональным опытом.

Иван Ильич Николаев внёс бесценный вклад в дело отправления правосудия Приднестровской Молдавской Республики. Он был яркой личностью, благородным и справедливым человеком.

Его жизненный путь может служить примером для молодых специалистов, начинающих свою трудовую деятельность в судебной системе.

Память о Иване Ильиче сохранится в наших сердцах.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Ивана Ильича.