Новогоднее обращение Председателя Верховного суда Приднестровской Молдавской Республики А.М. Пеньковского.

Уважаемые судьи, ветераны и работники судов Приднестровской Молдавской Республики!
Примите искренние поздравления с наступающим Новым годом и светлым праздником Рождества Христова!

 Новый год – это праздник, с которым связаны самые светлые ожидания. Это время, когда мы подводим итоги, вспоминаем наиболее значимые события уходящего года и строим планы на будущее.

Для коллектива Верховного суда, городских и районных судов республики 2020 год прошел под знаком приобретения нового опыта и стремления к совершенствованию профессионализма в реализации задач судопроизводства.

За многолетний добросовестный труд и неоценимый вклад в развитие судебной системы ряд судей были заслуженно отмечены высокими государственными наградами. Ордена «Трудовая Слава» удостоены судья Тираспольского городского суда Марущак Н.П.  и судья г.Дубоссары и Дубоссарского района Евстифеева А.В. Почетное звание «Заслуженный юрист ПМР» присвоено заместителю Председателя Верховного суда ПМР - председателю Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда ПМР Капинус О.В., судье Верховного суда ПМР Черному В.А., председателю суда г. Дубоссары и Дубоссарского района Водоненко А.Г.

Многие судьи, работники судов были отмечены иными государственными наградами.

Дорогие коллеги, ваша целеустремленность, принципиальность и решительность являются ярким примером для остальных, в особенности – для начинающих свой профессиональный путь в судебной системе.

Отдельно хочется отметить работников судов, без труда которых судебная система не смогла бы должным образом функционировать. Это и секретари судебных заседаний, и консультанты, сотрудники канцелярии, технические работники. Низкий поклон вам за самоотверженный труд!

Нельзя не отметить и печальные события 2020 года: из жизни ушли настоящие профессионалы своего дела, которые на протяжении многих лет твердо и принципиально отстаивали верховенство закона, вносили весомый вклад в укрепление основ правового государства. Это Бортник Лилия Владимировна, судья Слободзейского районного суда и Федотов Александр Николаевич, бывший председатель Григориопольского районного суда в почётной отставке. Они были примерами не только жизненной мудрости, профессионализма, но также гуманности и милосердия. Светлая память о них навсегда сохранится в наших сердцах.

В предстоящее время судебную систему ожидают новые преобразования, направленные на реализацию нашей главной задачи – обеспечение эффективной судебной защиты прав граждан в современных реалиях.

Пусть наступающий 2021 год станет для всех нас годом мира, созидательного труда, новых достижений и побед на благо Приднестровской Молдавской Республики! Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, благополучия, воплощения замыслов, успехов и всего самого доброго!