Заседание Президиума Верховного суда Приднестровской Молдавской Республики 10 февраля 2020 года.

Состоялось заседание Президиума Верховного суда Приднестровской Молдавской Республики, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

 1. По жалобе судьи суда города Рыбница и Рыбницкого района Кизыма Т.А. на решение квалификационной коллегии судей городских и районных судов ПМР и решение квалификационной коллегии судей Верховного суда ПМР.

Президиум Верховного суда Приднестровской Молдавской Республики постановил: Решение Верховного суда ПМР от 9.07.2019г. о Определение Кассационной коллегии Верховного суда ПМР от 15.08.2019г. по гражданскому делу по жалобе судьи суда г.Рыбница и Рыбницкого района Кизыма Т.А. на решение квалификационной коллегии судей городских и районных судов ПМР и решение квалификационной коллегии судей Верховного суда ПМР – отменить.

Постановить новое решение, которым: удовлетворить заявленные требования Кизыма Т.А.

Отменить решение квалификационной коллегии судей городских и районных судов от 26.04.2019г. и решение квалификационной коллегии судей Верховного суда ПМР от 7.06.2019г.

Прекратить дисциплинарное производство в отношении Кизыма Т.А. ввиду срока для наложения дисциплинарного взыскания.

2. Протест Заместителя Председателя Верховного суда ПМР по делу об административном надзоре в отношении освобождаемого из мест лишения свободы Канарева Н.А. по ст.128 ч.2 и др. ст. УК ПМР.

Президиум Верховного суда Приднестровской Молдавской Республики постановил: Определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда ПМР от 28.01.2020г. в отношении Канарева Н.А. – отменить, а дело об административном надзоре передать на новое кассационное рассмотрение.