21 января 2020 года состоялась встреча руководства Верховного суда Приднестровской Молдавской Республики с судьями Верховного суда, находящимися в отставке.

В мероприятии приняли участие те, кто стоял у истоков формирования судебной системы республики и на протяжении долгих лет вносил свой вклад в дело укрепления правосудия: В.Н. Чеботарь, О.А. Зинченко, Л.Я. Корсун, Н.Н. Демкина, А.М. Зенин. Среди основных целей встречи, инициированной руководством Верховного суда, обсуждение с судьями в отставке волнующих их вопросов, подведение итогов, планирование дальнейшего взаимодействия.

 В ходе встречи ветеранами судебной системы были озвучены проблемы социально-бытового характера, среди которых медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение.

По итогам встречи было принято решение о разработке возможных вариантов разрешения озвученных проблем, их обсуждение с руководством Министерства здравоохранения, Министерства по социальной защите и труду ПМР.

Председатель Верховного Суда Адриан Пеньковский поблагодарил судей в отставке за интересную беседу, подтвердил готовность к сотрудничеству и выразил надежду на то, что подобные встречи станут традиционными.