Председатель Верховного суда Приднестровской Молдавской Республики А.М. Пеньковский посетил городские и районные суды республики с рабочими визитами.

В ходе прошедших встреч Председатели городских и районных судов республики проинформировали Председателя Высшего судебного органа ПМР о предварительных итогах работы судов общей юрисдикции за 2019 год.

 Обсуждались результаты обобщения судебной практики по применению Гражданского процессуального и Уголовно-процессуального кодексов ПМР.

Как отметил А.М. Пеньковский, одной из главных задач, стоящих перед судебной системой Приднестровской Молдавской Республики, является обеспечение доступа граждан к правосудию и соблюдение процессуальных сроков рассмотрения дел в соответствии с требованиями закона. Судьями городских и районных судов с целью укрепления судебной власти были высказаны предложения по внесению изменений в действующее законодательство ПМР.

Были озвучены существующие проблемы в работе городских и районных судов республики, а также высказаны предложения по их решению.

В завершении каждой из встреч Председатель Верховного суда ПМР поблагодарил судей, коллективы судов за плодотворную работу и пожелал дальнейших успехов. По словам А.М. Пеньковского, от профессионализма и ответственного подхода судей и работников судебной системы к своим обязанностям зависит уровень доверия граждан к власти и вера в справедливость закона.